Нормативные правовые документы по организации питания в ДОУ
30.03.2022
Нормативные правовые
документы по организации питания в ДОУ
Нормативные правовые акты Президента
Российской Федерации
Нормативные акты Правительства Российской Федерации
Федеральные законы
4. Закон Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-I "О защите прав
потребителей"
5. Закон Российской
Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «Об образовании в Российской
Федерации»
8. Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности
пищевых продуктов»
12. Федеральный закон от
12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
13. Федеральный закон от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на
масложировую продукцию»
15. Федеральный Закон РФ
от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии"
Ведомственные нормативные акты
15. Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия человека от 27 февраля 2007 г. № 54 «О мерах по совершенствованию
санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных
учреждениях»
16. Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия человека от 16 мая 2007 г. № 0100/4962-07-32 «О действующих
нормативных и методических документах по гигиене питания»
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
·
Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей (Приложение № 9 к СанПиН 2.4.1.3049-13)
·
Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в
дошкольных образовательных организациях (Приложение № 10 к
СанПиН 2.4.1.3049-13)
·
Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в
питании детей в дошкольных организациях (Приложение № 11 к
СанПиН 2.4.1.3049-13)